Bom dia! #RIO2016
Hoje vamos falar um pouco sobre a culinária de "São Tomé e Príncipe", um dos países participantes das #olimpiadas2016.
Hoje vamos falar um pouco sobre a culinária de "São Tomé e Príncipe", um dos países participantes das #olimpiadas2016.
Dispondo de vasta extensão marítima, é natural que o peixe seja um elemento proeminente na cozinha são-tomense.
Os peixes são normalmente muito frescos o que os torna mais saborosos. Para os apreciadores de mariscos, a lagosta, a santola, o búzio, o polvo e o choco são muito apreciados.
Por outro lado, a existência de terras férteis e vegetais em abundância conferem um sabor especial a culinária são-tomense. A banana é confeccionada de várias formas, cozida, frita ou assada acompanhada de legumes com o peixe cozido ou grelhado.
De uma forma geral, a cozinha são-tomense é rica e com elevado valor nutritivo em proteína animal e vegetal.
Omelete de Micocó
Omelete de folha de micocó com banana pão frita. Omelete é um dos pratos mais simples na culinária São-Tomense. É considerada pela população que a omelete de folha de micocó ajuda muito homens e mulheres pois não só a erva em si é um afrodisíaco natural, como simultaneamente é uma planta medicinal que tem o seu mérito, ajudando bastante no tratamento das infecções urinarias.
Abaixo a imagem deste prato típico do país.
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